Receta de Tallarines Verdes

En este articulo te daremos la mejor receta de tallarines verdes, además de ello te enseñaremos paso a paso como preparar este delicioso platillo de tallarines verdes, siendo este un plato que enaltece la gastronomía peruana y la pone en vitrina ante la mirada del mundo

Ingredientes de los tallarines verdes:

A continuación detallaremos los insumos necesarios para la preparación de los tallarines verdes

  • 70 gramos de albahaca licuada
  •  3 cucharadas. de cebolla finamente picada en cuadritos
  •  400 gramos de pasta o fideo tallarín
  •  150 gramos de espinacas
  •  1 cucharadita de ajos molidos
  •  1 pizca de comino
  •  75 gramos de queso fresco
  •  1/4 de taza de leche evaporada
  •  25 gramos de nueces, almendras o pecanas
  •  Sal y pimienta al gusto
  •  Aceite de oliva o vegetal

Cómo preparar tallarines verdes

Te enseñaremos paso a paso la preparación de los tallarines verdes

  1. En inicio, deberá cocer la pasta (tallarines) en abundante agua con un chorrito de aceite y sal al gusto. Recuerde que el tiempo de cocción deberá ser el indicado en el empaque.
  2. Lo siguiente será poner a calentar el aceite de oliva con la cebolla, ello hasta que se tornen transparentes. Luego, deberá agrega el comino y los ajos.
  3. Prosiguiendo deberá de agregar las espinacas junto con la albahaca licuada con sal y pimienta al gusto. Deberá freír estas hasta que se consuma totalmente el agua y déjela entibiar.
  4. continuando deberá colocar en la licuadora la mezcla que acaba de hacer, ello junto a las nueces, la leche, el queso y la sal al gusto. Recuerde que la salsa no debe quedar muy seca, por lo que puedes añadir más leche o agua en caso lo crea necesario.
  5. Para finalizar, agregue la salsa a la pasta. Ahora si es momento de servir y disfrutar de esta exquisita comida peruana.

Historia de los Tallarines Verdes

Su historia se remonta a los primeros años en que España colonizo el Perú, además también, fue en esta época que los primeros italianos llegaron a nuestro país. Cabe mencionar que fue en aquella época, que el Perú vivió una de las migraciones más constantes que y grandes que a tenido hasta la actualidad.

Es así como los italianos pisaron nuestro territorio Peruano, caracterizándose estos por su notable amor por la cocina mediterránea, la cual carecía de muchos insumos en su preparación; es ahí donde empezó el arduo trabajo de indicar y experimentar en el mercado local, buscando opciones que sirvan como reemplazo de los ingredientes de sus originales recetas.

Es entonces como el pesto genovés, tras muchos años de evolución y cambios, termino por convertirse en nuestros deliciosos tallarines verdes.

El Perú es un magnifico punto turístico que visitar, sus parajes y su mistura de sabores lo convierten en un referente de la gastronomía en el mundo.