Mundo de las Brasas

La Caja China de Juan Talledo

Mi nombre es Juan Segundo Talledo Reyna y tengo 56 años. Mis inicios en la cocina fueron a través de mi madre, quien tenía su restaurant de nombre “La Pequeñita”. Posteriormente migré a Lima y estudié Ciencias Contables en la Universidad Particular San Martín de Porres, donde no descubría mi verdadera vocación.

En 1997 conocí unos amigos de origen cubano. Uno de sus familiares trajo la Caja China y me llamó la atención. A causa de ello, aprendí la preparación y con mi esposa Aurea De La Torre nos dedicamos a ello hasta la fecha. Nuestra atención siempre fue en ese círculo, nuestra clientela fue creciendo y en la actualidad nos dedicamos atender a domicilio.

En el transcurso del tiempo conocí a Gastón Acurio, por un amigo de su promoción. El resto de la historia ya es conocida. Con la ayuda de mi esposa preparamos lechón, cordero, cabrito, pollo, pavo, cuy y asado en Caja China. También experimentamos y nos salió muy bien el pescado a la sal, teniendo mucho éxito en nuestra aventura. También preparamos chancho al palo, al cilindro, pachamanca y comida criolla, de acuerdo a la solicitud de nuestros clientes. La cocina es nuestra verdadera pasión.

Desde el 2009 venimos participando en la feria más exitosa y con mayor acogida en Latinoamérica: MISTURA. Ese año tuvimos la visita del mejor chef del mundo, Ferrán Adriá. A la vez tuvimos la dicha de que visite nuestro stand y cuando probó el lechón en Caja China quedó maravillado. Tal fue nuestro éxito que nos hemos visto obligados a abrir nuestro primer local en Comas, Lima, donde atendemos todos los fines de semana. Estamos donde estamos gracias al apoyo del público, a quien debemos nuestro éxito.

 

Dirección: Carabayllo – Av. Metropolitana 326 , Urb. San Eulogio – 525-6584 / 999-408-836 / #0165018 / 997-370-967 / 601*6113

Webhttp://www.lacajachinaperuana.com/

Platos: Lechón a la Caja China con papas y zarza criolla - Pollo a la Caja China con papas y ají

 

Ubica este restaurante
en Mistura