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La feria gastronómica más importante de Latinoamérica
Lima – Perú
GANADORAS-TERESA-IZQUIERDO
20.09.2016

Comedores populares realizarán proyectos sociales con ganancias obtenidas en Mistura

Las ganadoras del Premio Teresa Izquierdo deleitaron a miles en la feria gastronómica.

Por primera vez, la sazón de las emprendedoras integrantes de los comedores populares de las provincias de Lima estuvo presente en Mistura. Fueron las ganadoras del Premio Teresa Izquierdo –organizado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en colaboración con la Sociedad Peruana de Gastronomía y el Gobierno Regional de Lima– quienes conquistaron el paladar de los mistureros con exquisitos platos tradicionales.

Las madres de familia que dirigen los comedores Santa Rosa de Tinco de Yauyos, el Santa María de la O de Canta y Paraíso Ecológico de Huaura compartieron un stand la zona Nuestros Huariques, donde lograron obtener ingresos por 25 mil soles con sus deliciosas preparaciones de frejol con pescado, callpachi, patache, seco de res y ají de gallina.

Mistura le deja a la cocinera Nila Juan de Dios Vílchez, y a sus compañeras, una gran experiencia de vida, además de nuevos conocimientos, pues previo a la participación en la feria fueron capacitadas en buenas prácticas de manipulación de alimentos, segregación de residuos y atención a los comensales.

“Para nosotras fue impresionante estar por primera vez en Mistura. No pensábamos llegar a tanto”, manifestó dijo la representante del comedor Santa Rosa de Tinco.

María Jesús Arana Benito, integrante del comedor Santa María de la O, por su parte resaltó que las ganancias obtenidas permitirán mejorar las condiciones de los comedores populares. “Es muy importante porque en algunos comedores faltan lavaderos, tanques de agua y, además, se necesita mejorar la infraestructura de la cocina”, comentó.

El singular éxito logrado en la feria gastronómica de la peruanidad le ha renovado también el optimismo a las pujantes madre de familia, quienes anhelan lograr que los comedores a su cargo puedan funcionar también como restaurantes para atender a visitantes y turistas.

“Queremos los comedores no se queden como están y puedan ser un comedor restaurante. Podemos vender alimentos para los turistas y con las ganancias mejoraríamos el comedor y atenderíamos mejor a las personas que no tienen nada”, dijo Lidia Pilco, integrante del comedor Paraíso Ecológico.

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